Устами молвить бы добро

УСТАМИ МОЛВИТЬ БЫ ДОБРО
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Уста, грешившие тобой,
Что сквернословья издавали,
Всех проклинавшие порой,
Хоть далеки от идеалов,

Сомкнувшись, вымолвят одну,
Одну молитву на исходе,
Святую стиснув тишину
И нарушая призвук моды.

Одно не в силах мы понять –
О, как младенцев губят люди,
Когда их учат осквернять
И порождают смуты судьи.

О, как прекрасны те уста,
Что у младенца, что у дивы…
И как порочна красота,
Коль свет сердец проходит мимо.

Устами молвить бы одно –
Добро святое и молитвы,
Нам Божье слово в долг дано,
Чтоб отошли вражда и битвы…

10 марта 2019 г.

Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии