Из жизни дальнобойщика

Реальная история.

Очень хочется поделиться с вами реальной историей из жизни моего отца – дальнобойщика.  Произошла эта история лет 15 назад.
Папа брал частников,  у которых были свои сады фруктовые и вёз их в Москву на рынок Черкизовский, чтобы они там торговали. Был уже ноябрь месяц и градусник показывал ночью до -3. Повёз отец двух кумушек, из огромного поселения,  называющегося «Сад Гигант», с грушей поздней, на Москву.
 Машина у нас была большая - немецкая «IFA». Она была настолько большой, что больше походила на комнату на колёсах. Сзади
было три спальника. Водитель от спальника мог отгородить себя занавеской...
Отец любил просыпаться пораньше – часа в 2 ночи и пока трасса пустая спокойно рулить. Так было и в тот раз!)))))
Проснулся папа заполночь и поехал, пока женщины крепко спали. Часа через два на трассе – дорога и по двум сторонам лес, захотелось ему отлить, видимо кофе сработал, как мочегонное.
Он остановил машину на обочине и не глуша мотор пошёл в лес. Сделав свое дело он сел за руль и поехал дальше.
Ехал непрерывно часа два. Начало светать. Он и говорит громко на всю кабину: –« Девки, просыпайтесь! Сейчас будет заправка. Давайте выпьем кофе и сделаем перерыв.»
В ответ тишина. Отец ещё раз позвал женщин, но тишина повторилась. Он остановился и отдёрнул занавеску. Девок на месте не оказалось. Сотовые телефоны также лежали на их спальниках. Отец все понял.
Возмущению и негодованию не было предела.)))) Отмотал не один десяток километров и спалил не 1 литр солярки,  не говоря уже о потраченном времени.
Но поделать было нечего и ему пришлось разворачивать машину в обратном направлении. Часа через два он увидел на обочине трассы двух кумушек, которые  шли прижавшись друг другу ,   в тренировочных штанах и тоненьких футболочках.  Напоминаю, что на улице был мороз – -3 °C. А дело было так: - Когда папа вылез из дверей машины и пошёл в лес через дорогу, эти красотки тоже вылезли из машины, только с другой стороны,  и пошли на другую сторону дороги, тоже отлить. Когда они вернулись машина уже поехала. Они бежали за машиной, громко кричали, чтобы отец остановился, но все старания были напрасными.
   Рыдая навзрыд , замёрзшие до ужаса женщины пошли по обочине, моля Бога, чтобы Федя скорее заметил из исчезновение. Проезжающие мимо них редкие машины останавливались и водилы предлагали женщинам сесть в кабину и ехать дальше,  но те боялись пропустить возвращающегося Федора.  Папины раздражение и злость быстро прошли. В кабине была бутылка домашней самогонки и он щедро, по целому 200 граммовому , граненому стакану, налил этой горючей смеси бабам.
Те пили самогон и смеясь и плача одновременно.
Не заболели !;

P.S. Когда отец дома рассказывал нам эту историю мы падали на пол от смеха и слёзы ручьями текли из наших глаз. Слёзы от смеха или смех до слез!;;;

Елена Коваленко (Макарцова)
25.07.2019 год.


Рецензии