Ночь темна, нет звёзд на небе...

***
Ночь темна, нет звёзд на небе,
Облачно, луна не светит,
В телескопе нет медведей,
О таком ль мечтали лете?

Холодно, дождливо, зябко,
И в квартире даже мерзну,
Тёплые на ноги тапки,
Мне не спится, и час поздний.

Как достала непогода!
Где же солнце, зной июля?
Знать, расстроилась природа,
С ней скучаю и грущу я.

Грусть, по-своему, красива,
Но хочу улыбки солнца,
Но хочу я быть счастливой,
Но хочу лучей в оконце.


Рецензии