Шепот тишины

О чём в ночи нашепчет тишина?
О настоящем, о былом, забытом,
О тайном, о несбыточном, открытом,
О том, что ждёт в любые времена.

Мягка, беззвучна тишины постель,
Как будто бы затишье перед бурей,
Отрывки мыслей потихоньку курит,
Льёт сладкий, всеобъемлющий кисель.

Заботы дня оставив на потом
И окунаясь в нежные объятья,
Страстей срывая ненавистных платья
Листаем тишины за томом том.

Бездонный кладезь счастья, вопреки
Суетным дням и череде рутины,
Безмолвием немыслимой картины,
Она — поток невидимой реки.

Спугнуть её, не дёрнется рука,
Она сильна, и в целом необъятна
Судьбы сотрёт невидимые пятна
И вскроет вечность лезвием клинка.


Рецензии