С каждым выдохом и вдохом

Если в жизни потеряли
Многое, но, кроме веры.
Если душу не продали,
Возместятся все потери.

Листья дерево роняет,
Пусто до весны в кудрях,
Коль не высохнет, познает
Силу новую в ветвях.

Если разочарование
Сжало сердце вам в тиски,
Есть принятие, понимание,
Нет причины для тоски.

Солнце вечером заходит.
Волком на Луну завыть?
С зорькой солнышко восходит,
Снова так прекрасно жить!

Если песня не поётся
И внутри лишь стон и крик,
«Всяко лихо» обойдётся,
Коль не сдались в этот миг.

Так бывает: трудно, плохо.
Выход завтра мы найдём.
С каждым выдохом и вдохом
Умираем и живём…


Рецензии