Зачудил июль

Зачудил июль, макушка лета!
Обеднело небо на тепло.
А дожди – что сетуй, что не сетуй –
Непроглядны – сколько истекло!
 
Исхлестали землю розги молний.
Бездну гроз июль с небес низверг.
Обещали – по прогнозам полным –
Солнце после дождичка в четверг.


Рецензии