Ночь в музее...

Селение наше известное всем
Здесь есть дом культуры и даже музей
Музей не большой но ценности были
Находки от воин, иконки, картины

И помню в музеи в том бабка жила
Когда то свой дом она, под музей отдала
Была одинокой, была очень старой
И с жутким лицом и телом костлявым

Из комнаты днем, она не выходила
И лишь по ночам по музею бродила
Ей было знакомо все, свет не включала
Была глуховата и полуслепая...

Хоть сам я не видел но верил тогда
Что там приведения бродят всегда
А я был подростком и очень боялся
Музей обходить стороной я старался

К нам в область нагрянули воры заезжие
В соседнем селе наведались в храм божественный
Взломали решетки, пробрались во внутрь
Украли иконы, церковную утварь

Забот у милиции как ни когда
Заезжих ловить было трудно всегда
Все церкви тогда были под наблюдением
Но воры их действия предусмотрели

Музей наш они уже облюбовали
И убедились, что там нет охраны
Фургон подогнали, взяли лом... как всегда
И ночью забрались в музей без труда

Свой путь фонарями они освещают
И сумки большие, добром набивают
Вдруг слышат, что рядом какие то звуки
И видят, стоит перед ними старуха...

И кто, или что, им понять было сложно
Не то чтобы - "смерть", но очень похожа
Седые волосы, черное платье
Не просто старуха а призрак - несчастья

Там двое воров, как стояли, упали
От страха сознание они потеряли
А третий. к машине успел лишь, добраться
Уехать не мог, он сидел, только - трясся

А, что на суде было, мне потом рассказали
Что воры те, там как дебилы сидели, молчали
Двоим подсудимым, присудили сроки - приличные
А третий вернулся в клинику - психиатрическую...
 

 


Рецензии
А у моего лит.героя вполне хорошие воспоминания о музее.
http://www.stihi.ru/2016/05/20/7513
...или натюрморт на троих

Литвинов Сергей Семенович   16.07.2019 21:16     Заявить о нарушении
Большое спасибо, я прочитаю...
С уважением.

Авваз Таиров   16.07.2019 22:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.