Прощай!

Прощай, перрон!
 В пустой вагон
Шагнула я из темноты,

От горьких слов
И мрачных снов
Сбежав и от пустой мечты.

Ночной вагон
Пустых окон
Описывал маршрут.

Былого нет,
 А завтра крест,
Поди, другой дадут.

Вхожу  в купе несмело,
Из-под ресниц бросаю взгляд
И вижу молодое тело.
Два глаза на меня глядят.

Попутчик рюмку предложил -
Быть может, истина  в вине?
Стихи читал, слегка смешил,
В глаза смотрел все мне.

Мы были молоды, пьяны...
И полночь звезд полна.
Моих волос вязал вихры,
Бессовестно лилась луна.

Мы танцевали до утра
Под музыку страстей.
Ты был изящен, я стройна
 В тени ночных огней.

А утром молча ты сошел
На станции какой-то.
Рассеянно глаза отвел,
Рукой махнул нетвердой.

Прощай, ночной мой пассажир!
Упреков от меня не жди.
Сегодня целый новый мир
Я  вижу впереди.


Рецензии