Озябшие упали листья с клёна

Озябшие упали листья с клёна,
Как красные перчатки на земле,
А у меня осталось два патрона
Один коню, другой держу себе.

Цыганская давно молчит гитара,
Балл юнкеров забыт, всё позади,
А пепел бушевавшего пожара
Не смоют за столетия дожди.

Вы плачете, а я увы не смею,
Нам Отче не простил видать грехи,
Я пальцы вам дыханием согрею,
Вы просите:"Прочтите мне стихи."

Закатные к ногам ложатся тени,
Давно остыл походный самовар,
Монах просил ,вставая на колени,
Чтобы скорей закончился кошмар.

На пристани закашлялся парами....
Последний отплывает пароход...
И слышно, как от холода зубами
Стучит на скользкой палубе народ.

Мы все мечтаем, что вернёмся скоро,
Нет сил убить любимого коня,
Борзых собак скулила чья-то свора,
Шёл есаул, подковами звеня.
   15.07.2017


Рецензии