Тот труд, что в сердце трепыхал

В стихах нет братьев и сестёр,
Как и в деньгах – союз остёр...
Что накопил и распростёр
Уж лучше выбросить в костёр,
Чем дать тому, кто так хитёр
И дар твой душит, как актёр.

Во всём презумпция нужна,
Пусть не получат ни рожна
Ни хам, ни льстивец, ни княжна –
Им лишь приданница важна,
А не душа, что вить должна
Благих причуд веретена.

Здесь или на... или пропал –
Всё, чем дышал и где кропал –
Или отдал или забрал,
Пусть не велик, а очень мал
Тот труд, что в сердце трепыхал...
Но важно, чтоб он не стихал.


Рецензии