Готическое

День весь из готики. Углы
Под сорок пять. Сосной полы
Пропахли. Ходим босиком –
Не натоптать бы – я, и дом.
Окно выходит на окно,
Никем не мытое давно.
Там, видно, просто не живут.
А я – вернёшься – тут как тут…
Но ты, пускай и не подлец,
Не едешь. Близится конец
Красивой сказки, где костёл
Нас мужем и женою счёл.
…К другим ты скачешь на коне,
Но я всегда в твоём окне.

13.07.2019


Рецензии