Случайный романс

Случайный романс

Порою всё не высказать словами.
Лишь знает бог, как я молюсь сейчас,
Чтоб жили Вы, хранимы небесами,
Случайный посвящая Вам романс.

Для Вас сегодня музыка играет.
Я далеко, но слышу, как стучит
И от волненья сердце замирает,
Увижу, как слеза у Вас блестит?

Красноречивым может быть молчанье,
Когда тепло со струн души моей
Заденет Ваше чуткое вниманье,
Наполнит грустью пережитых дней.

Благодарю я бога, что на свете
Остались Вы, желанны для меня.
За то, что мы расстались на рассвете,
С собою тайну встречи унося.

О, да, тогда Вы стали мне отрадой,
И в памяти всплывает этот час.
Мне молча улыбнитесь, слов не надо.
Благодарю, что был и я для Вас!..

 Вариант (4-5):

Благодарю я бога, что на свете
Остались Вы. Желанны для меня.
За звёзды над полями. За рассветы,
Которые дарили мне, любя!

Спасибо, Друг мой! Вы моя отрада!
И не забыть наш расставанья час...
Мне молча улыбнитесь. Слов не надо.
Благодарю, что есть и я для Вас!..

 15. 07. 2019 г.


Рецензии