Ветер. Не остановить Переполох

ВЕТЕР. НЕ ОСТАНОВИТЬ (ПЕРЕПОЛОХ)
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Ветер выл всю ночь о жизни,
Двери совести сорвав,
Оголив до неприличия
Речки, платья разорвав,

Облаков окрас – румяна –
Терпким гулом облизав,
Деревца склонил лукаво,
Скверы улиц наказав,

Подметая против шерсти,
Планы сбив и изменив,
Разослал по людям вести,
Что сегодня не игрив,

А рассержен не на шутку
И готов всех сбить с пути.
Как же воет очень жутко –
Ветер не остановить.

Ветер воет в наших душах,
В судьбах есть переполох.
Только в море и на суше
Будет жизнь, к какой готов.

Ветер стих, погасли мысли,
Солнце вышло – и вперёд.
И меняя чьи-то жизни,
Вихрем следует народ.

26 сентября 2018 г.

Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии