И это всё о нас

Перетерпеть. Перестрадать,
не ждать открытий… всё мне ясно,
мы одинокими летать
учились долго не напрасно.

Не веря больше никому,
ни с кем не связывая время
и получилось по всему
не поддаёмся суеверью.

Но получилось как-то так,
охваченные нежной негой,
ушли от яркости атак
и оба кинулись с разбега…

в воздушно-призрачную ложь,
она бывает, всё же лечит
и ты легко меня поймёшь,
в гаданье не зажгу я свечи,

а потому что знаю так,
без магов и суфлёров внешних –
в строке настолько дух наш наг,
от чувств глубоко-человечьих,

что если вырвались стихи,
то обнажают нашу душу…
поэтому слова-грехи,
слегка затронув, я не рушу.

Очерчивая яркий круг,
а сердцу в нём всегда уютно,
продлю прекраснейший недуг,
в который верим беспробудно.

… От этого летать легко
среди воздушных слов и строчек,
ведь нам с тобою повезло –
мы радость делим одиночек…


Рецензии
Так многие, живут вдвоём,
Но "делят радость одиночек",
Жаль, но напрасно порой ждём:
Нельзя раскрыть всех многоточий...
-------------

Очень чувственное стихотворение.Понравилось, с теплом-

Надежда Ансеева   05.08.2020 12:15     Заявить о нарушении
Мечты – волшебное раздолье,
легко проплыть большое море
без корабля… на берегу
стихи, припрятав, берегу.

Спасибо за внимание, Надежда.
С уважением, Аля.

Стихирянка   05.08.2020 17:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.