и это милосердье, мама?..

и это милосердье, мама?..
нет,  не дают тебе уйти
и держат  силою упрямо
на самом финише пути...
они не боги, просто люди,
в предназначенье  верят свято:
спасти, а дальше  будь что будет –
исполнись клятва Гиппократа!..
а где же милосердье, мама?..
ты боль и тень себя былой...
врачами птичьи килограммы
к земле привязаны иглой...
зверька ты раненного тише,
а в уголках закрытых глаз
ко мне слеза дорогу ищет –
души твоей безмолвный глас...
ты хочешь милосердья, мама?..
увы, узнать нам не дано...
ты ни письма, ни телеграммы
не шлёшь из сумрака давно...
на кресле сброшенной одеждой
лежишь, а кажется - паришь...
моя последняя надежда,
куда ты от меня летишь?..


Рецензии