Святочные прятки

Святки! Святки! –
Поиграем в прятки.
Если я тебя найду,
подарю тебе звезду.
Если ты меня отыщешь,
то устроим мы для нищих
чаепитие в Мытищах.


В ночь святок дверь не запирала ты.
Прости меня, что твой покой нарушу:
я внутрь войду, а ты за мной – наружу,
чтобы увидеть свет своей звезды.

Пора ей просиять, а не мерцать.
Гадать довольно! – время славить,
влюбляться и распахивать сердца,
а не твердить испуганно: «Нельзя ведь».

На мой призыв ты отвечаешь дрожью.
Ты долго шла протоптанным путём,
а я зову: «Пойдем по бездорожью!»
И не гадай на гуще: что потом.
Ты никому не можешь быть дороже.

     Январь 2006 г.


Рецензии