Свое и чужое косноязычие

Дурманят деньги, опьяняет власть.
Когда же вы, нацаревавшись всласть,
от тяжких грех откупитесь обедней,
то закажите и сорокоуст –
вам не вернуть забытых светлых чувств,
любовь же возвращается последней.

2
Неистовый, спеша на небеса,
Коснулся будущего человека
(души младенческой) и, закатив глаза,
петух рождение того прокукарекал.

И тот, омытый в утренней росе,
отмеченный пророческим касаньем,
забыв об этом, стал таким, как все,
слепым к прозрениям, глухим к иносказаньям.

А если всё же помнит он себя,
но счастлив, не любя и не скорбя,
то значит он облаян был собакой
и при рождении, и днесь, и паки, паки.


Рецензии