С тобой простившись, ухожу в закат

С тобой простившись, ухожу в закат,
в безмолвье, не достигнувши нирваны,
и розовые лепестки тюльпана
мне отдают последний аромат.

Тюльпан, тебя пытаясь заменить,
раскрылся, распахнулся до предела.
Любовь его, как шёлковая нить,
Обвила моё сердце и зардела.

Хочу, чтоб ею обвязала ты
неувядаемый букет созвучий
твоей души, молитвенно певучей
(«служенье муз не терпит суеты»).

Заветное желанье не тая,
я говорю: иди моей тропою –
да будет неразлучною с тобою
и нестареющей поэзия твоя.

(Поэты не бывают стариками)
И пусть твоя последняя строка
сверкнёт, но не как драгоценный камень,
а как слеза, скатившись с лепестка.

Тебя я встречу, и на Божий суд
пойдём не через рвы и буераки,
а горними лугами, где цветут
тюльпаны, так похожие на маки.

                Май 2011 г.


Рецензии