Жизнь-игра

Вся наша жизнь как шахматное поле
И черно-белые цвета нам говорят одно.
Что будет место и для горькой боли,
И для счастливой сказки создано оно.

И будут нам встречаться разные фигуры
И люди словно пешки и ферзи.
Как кони, хитрые скульптуры
Хотящие запачкать нас в грязи.

И надо быть ответственным за ход
Как в жизни, так и на шахматном бою
Какой бы не был бы исход
Беречь себя, и всю свою родню

Еще игра нас учит не сдаваться
И биться за победу как солдат
Ведь даже пешке, если ей прорваться
Удастся став ферзем, поставить мат.

И в чём же суть была до сей поры
У шахмат есть свой смысл, своя роль
Ведь после заключительной игры
В одной доске окажутся и пешка и король

17 апреля 2016


Рецензии