Утреннее

Окно на восток – а значит, с утра светло.
И солнце уже едва не плавит стекло.
Нехитрый подарок – по крайности, для меня:
Безбедное утро очередного дня.

В просвете гардин – антенны и небеса.
И луч на подушке – жаркая полоса.
И взгляду не хочется вширь, а раздумьям вглубь.
Является кошка. Ластится: приголубь.

Изволь! – запускаю руку в пушистый мех.
А мысли текут неспешно и без помех.
Пожалуй, не мысли даже, а их фантом:
Как славно, что утро. И солнечное притом.

А что будет дальше – неведомо, хоть убей.
Даст Бог – обойдётся без горестей и скорбей.
А то, что вблизи и вдали их полным-полно –
Не то что забудем, а просто прибавим «но».

Прибавим «однако», а лучше сказать – «зато».
Идётся не тяжко: не спуск, не подъём – плато.
И можно открыть окошко новому дню,
Не зная покуда, что у него в меню.

Авось не готовит горечей и отрав:
Затем ли сияет, собой темноту поправ?
Продолжим жизнь, пока она не томит,
Пока не исчерпан неведомый мне лимит.


Рецензии
Про этот стих скажу твоим словом: ОДНАКО...

Анатолий Власов Ейский   29.07.2019 20:41     Заявить о нарушении
Слово, однако, многозначное и многозначительное. Что бы оно значило? )))

Любовь Сирота-Дмитрова   29.07.2019 20:53   Заявить о нарушении
Оно означает: однако могёшь!

Анатолий Власов Ейский   30.07.2019 01:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.