Только бы микроб какой из космоса...

Опустела без тебя Земля.
Ты зачем-то улетел на Марс.
Получил заданье из Кремля
и продуктов получил запас.

Далеко до Марса-то лететь.
Ведь туда нельзя и на "Сапсане".
Коль к ракете присобачить сани,
непременно будет нам успех.

Раньше можно было как Мюнхаузен -
прям из пушки на Луну.
Говорят, туда летал сам Пушкин.
По дороге сладко он уснул.

Теперь Луна негостеприимна стала
- от гостей она устала.
Все воруют лунный грунт,
также и Star dust воруют.
Кто за "пыль" ту больше даст,
тот успешен и банкует.

Fly me to the moon известна очень.
Фрэнк Синатра пел её.
А про Марс-то ни хрена.
Но про Марс мы тоже хочим,

Скажем мы "айда, поехали",
"Вдоль по Питерской" споём.
Радиация та не помехам нам,
мы её легко перенесём.

Выпьем на дорогу крепкого
или водки, или коньяка.
Космонавты все здоровья редкого,
среди них ни одного нет босяка.

Обещал поэт Евгений Долматовский,
"что на Марсе будут яблони цвести".
Текст такой почти, что философский.
Только бы микроб какой из космоса
на родную Землю нам не занести.


Рецензии