Шочимики

Витые прутья ограды, высокие пики,
Вдоль узкой тропинки тянутся строем кусты малины,
И там среди рассады неспелой клубники,
Садовые гномы застыли как исполины,
Нелепые фигурки из глины.

А в центре раскидистой грядки,
Возвышаясь над прочими ягодами,
Нарушая садоводческие порядки,
Вылез один стебель с бутоном цвета зари в тихой гавани.
С презрением смотрели яблони.

Бесполезный сорняк, нет ни плодов, ни ягод,
Таким не место в прекрасном саду нашем,
Но цветок молча терпел все тяготы,
Мечтал послужить он цели великой однажды,
А по утрам, иногда, прилетал к нему маленький бражник.

Трепет крыла покачнёт стебелёк,
Ловко зацепятся тонкие лапки,
И бражника брюшка серый пушок,
Щекотал лепестков его складки.

Позже стоя на пьедестале, в стакане,
Через стекло ловя солнца блики,
Все же наш герой добился признания,
Но не слышны через форточку крики,
И бражник тоскливо кружил по утрам над клубникой.


Рецензии