Место встречи изменить нельзя

В Понедельник и по Средам,
место встречи всех страстей,
приезжает лавка с хлебом
и обменом новостей.
А народ у нас такой:
кто с айфоном, кто с клюкой,
Кто совсем на ладан дышит,
плохо видит, плохо слышит,
но гаразды на словцо,
ухо тут держи остро.
- Как живёшь?- молчун столетний,
надоели наши сплетни,
ты один у нас такой,
поболтай часок, другой.
Зная нрав, дотошных баб
отвечаю наугад:
- Хлеб и яйца - регулярно,
сыр и масло - по утрам,
творог с Йогуртом - шикарно,
мой закон - по вечерам.
Чай и кофе - не жалею,
кружек пять за полный день,
суп варить я не умею,
есть продукт такой - пельмень.
Суп варить, они все знают
и советуют тебе,
все кричат, перебивая,
как в ток - шоу на ТВ,
Вот горластые старухи.
Замолчало в правом ухе
и сказала моя Фея:
- разрядилась батарея.
Мат улыбкою сдержал
и спокойно продолжал.
- Капли в глаз - два раза в сутки,
зубы чищу - иногда,
время трачу две минутки,
чистит их моя вода,
и отбелит, и обмоет,
паразитов всех убьёт,
и с корегой, как с икрою,
утром их вставляю в рот.
Баня,,дважды за неделю,
спину не кому чесать,
и один лежу в постели
чистый, можно умирать.
А пока живу,скандалю,
если что,я вам скажу.
Ордена и все медали
на подушку разложу.

Кто с улыбкой, кто ворчит:
- все претензии к судьбе.
Кто задумавшись сидит,
примеряя, трёп, к себе..

Иван А. 10.07.2019


Рецензии