Нет правоты, когда Любовь уходит

Нет правоты, когда Любовь уходит
Ни у одной из раненых сторон -
Лишь яд обиды стороны разводит,
Поставив все, что было пройдено на кон.
Нет и не может быть здесь победивших -
Нет полноты в возникшей пустоте.
И не простят, однажды не простивших,
Все в будущем пришедшие «не те».
Не стоит думать, что однажды снова
Мы выстроим такие же мосты -
Одна Любовь дается как основа
С ней будь на «Вы», не применяя «Ты».
Хотя она тебе покажется знакомой
И ближе, чем ближайшая родня -
Но будь на «Вы» - иначе «Ты» саркомой
Сожрет весь мир, меняя «Ты» на «Я».
А «Я» слепое вечно гонится по кругу
За тенью собственной, за привкусом игры.
А «Я» для всех себе трактует как услугу
В себе больном пытаясь наскрести миры.
Но не найти в осколках всех деталей
И в ограниченном не встретить всех примет.
И сколько бы мы в жизни не узнали -
Все будет вспышкой, не познавших полный свет.
И потому прощаясь с тем, с кем мерял
Любовью много долгих, трудных зим,
Ты должен знать, что закрываешь двери
В миры в которых ты прописан вместе с ним


Рецензии