Клифф-дайвинг

Сердце замрёт. Померещится чей-то взгляд –
может быть, бог глядит на тебя с усмешкой.
Знаешь: ещё не поздно шагнуть назад
и не смотреть в глаза высоте кромешной.

Ты на вершине, огонь у тебя в груди
теплится еле-еле под ветром рваным.
Мечутся в небе чайки: «Не жди, не жди!»,
мысли взлетают следом, сорвав стоп-краны.

Можно играть со смертью на чур-чура,
дёргать её за ус, притворяясь смелым.
Если сейчас закончится жизнь-игра,
твой силуэт не будет очерчен мелом.

Там, под скалой, притаилась морская гладь,
солнце раскинулось иссиня-золотое.
Эта идиллия хочет тебя обнять
и поглотить, навеки окутав тьмою.

*Написано для Поэтического турнира «Хит сезона» имени Татьяны Куниловой (Хит-15)
**Фото из Интернета


Рецензии
...понравилось мне Ваше Творчество, Ирина !
...прекрасно излагаете...душевно...образно...)

Дальнейших Творческих Успехов Вам и Благодарных Читателей !

с теплом__

Котик Бархатный   29.07.2019 17:41     Заявить о нарушении
Большое спасибо за добрые слова!
Счастья Вам!

Ирина Владимировна Архипова   29.07.2019 18:39   Заявить о нарушении