Альтернативная цивилизация воздушных аппаратов

Дома-дирижабли 
по небу летают —
на земле не стоят.
Они, словно цапли,
гнездом обладают:
простор бороздят.

Дома-самолёты,
как быстрые птицы
летают как пули,
которых полёты
заклятием жрицы
в зенит зиганули.

Ракеты-дома,
шаттлов подобье,
летают далёко.
Туда, где тюрьма —   
надгробий надлобье,   
да царственный клёкот.

Воздушные Змеи,
как прежде летают
на пляже и в поле,
как те ворожеи,
чья стая святая —
мультяшные тролли… 

1-го числа 6-го месяца
Литва. Паланга, 2019 [15/07/19]


Рецензии