Аргунский вальс - 2

*****   Снег кружится и падает
На дорогах войны.
Будет лучшей наградой нам
Пол часа тишины.

Скрыты дымными платьями
Перевалы с утра.
Стали за ночь мы братьями,
Стала смерть нам сестра.

Брезжит утро туманное.
Трупы, крики ворон.
Ничего постоянного.
Все проходит как сон.

Будит танковым рокотом :
За работу пора.
Мы своё отработаем,
И вернёмся, сестра !

Подари нам, красавица,
Пол часа тишины.
Больно долго уж тянется
Год столетней войны

Спят из памяти стертые
Листья календаря.
Завтра ,- сорок четвертое
Декабря. Декабря.


Рецензии