Хочу купить бриллиант...

…Из всех видов импотенции самой распространённой является «импотенция финансовая». К сожалению, в наше время этот недуг постиг большую часть наших сограждан…
(фр. из журнала «Здоровье» №10  1998г.)

***
Хочу купить бриллиант, но не могу.
Банан могу купить, но не желаю
И прочь от магазинов я бегу –
Я огорчён, расстроен и не знаю
Как выразить тебе, душа моя,
Своей любви, такой безбрежной, чувство?
И вот, пытаюсь это сделать я
Посредством примитивного искусства
***
Любовью грезил. В мечтах
Я жаждал её найти.
И видел её во снах…
Когда же вдруг на пути
Своём повстречал её,
То был застигнут врасплох
Пронзённый, как остриём –
Болезненнен каждый вздох.
Но боже, как сладок сей
Желанной любви клинок!
Привыкнув к серости дней,
Поверить не сразу смог
В действительность той любви,
Которою был сражён –
Но сердце тонет в крови,
Потерян покой и сон,
И нет ничего важней,
Чем слышать вновь голос твой.
И нет ничего больней,
Когда он словно чужой…
Как сладостен миг, когда
Могу я тебя обнять.
Если бы так всегда,
Если бы не терять
Я мог тебя ни на день,
Любимая, ни на час,
Чтобы разлуки тень
Уже не касалась нас…
Пусть вечного в мире нет,
Но вечность без чувства – ад.
Я жил в нём несколько лет
И не хочу назад –
Ведь тот, кто из страха жить,
Зная, что всё пройдёт,
Боится даже любить –
Уже мертвецом живёт.
И я выбираю жить.
Расправь же свои крыла,
Чтоб в облаках парить
Ты рядом со мной могла…

1999г.


Рецензии
Здравствуйте Гил.Красиво и чувственно.Глубоко про чувства

С уважением-Гориченко.Д

Дмитрий Гориченко   06.12.2020 15:29     Заявить о нарушении
БлагоДарю за отзыв, Дмитрий!)
С уважением, Гил

Гил Хон   06.12.2020 17:20   Заявить о нарушении