Амбра греха

Солнце нещадно ело,
Глодало каждую косточку,
Моё утомленное тело
Плавилось, тлело, потело
И жарилось понемножечку.

Вот это - крымское лето!

Хватаю горячие струи -
Спасения нет!
Стою под укрытием туи,
Подобие важной статуи,
Цвет кожи - почти фиолет.

Всё это - крымское лето!
Море в огранке багета
Золотисто-песочного цвета
И воздух
От гомона диких туристов
Пенится между свечей кипарисов...
Пьянею,
Словно от терпкой "Лидии",
Крабы, раки и мидии.

Господи,как ты вмещаешь всё это,
Крымское лето?

Торгуют халвой, пахлавой и щербетом,
И пары нудистов,
Забыв про любые запреты,
Целуются страстно,
И счастье их солнцем согрето!

А в море - медуза,
Как прима Большого балета -
Прозрачна, легка!
Чешуйки воды
От пекла червонными стали,
И чайки от собственных криков устали,
У крымского лета -
Тонкая амбра греха.


Рецензии