Саша - рыбак...

Саше Яковенко, земляку,
другу детства посвящается…
с. Ивановка, Очаковский р –н,
Николаевская обл.

Есть день и у рыбака,
Это в июле как всегда.
Саша спешит по утру
К родному берегу.
Вот  его лодка плывет
Туда, где удача ждет.
И, если там будет клев,
Значит Сашу ждет улов.
Вот начался такой клев,
Что на языке нет слов…
Уже устала рука,
Все наживлять червяка.
Поплавок опять нырнул,
Саком рыбу подтянул.
Наловил он пол мешка,
Просит своего дружка:
«Помоги улов мой
Донести его домой,
Ведь звонила жена,
Переживает она…»
Вместо рекордного борща
Cегодня Танина уха.
В казане она бурлит,
На сковородке шипит…
15.07.19. Владимир Зубрицкий,
            профессор


Рецензии