Не отведи меня от милости Твоей

Не отведи меня от милости Твоей!
И в час лихой, и в миг мой триумфальный.
Утешь меня, направь и обогрей,
Когда войду растерянно печальный.
-
Не отрекайся от меня, как отрекаюсь,
Порою, так неистово греша.
А ночью, снова безутешно каюсь,
Да так, что разрывается душа.
-
Не брось меня в пути моем, тернистом,
Когда срываю голос от мольбы,
Так хочется душой проснуться чистым,
Блуждая в перепитиях судьбы.
-
Услышь меня, когда в немой молитве,
Зову тебя, хоть молча, но навзрыд.
И в жизни этой - самой главной битве,
Пусть буду я тобою не забыт!
-
Не дай мне убояться злую долю,
Мне б мудрости, терпения и сил.
Во век, я не нарушу Твою волю,
От всякой скверны, Боже, упаси!
-
А путь когда, земной преодолею,
Ты сильно меня строго не суди.
Просить о снисхожденьи не посмею,
От милости Твоей не отведи...


Рецензии
Замечательная молитва Рей...

Забава Путятична   17.07.2019 22:31     Заявить о нарушении