Актёр не знает, где живут слова... поэт им жизнь д

Памяти Игоря Сорина.

Актёр не знает, где живут слова...
поэт им жизнь даёт не для актёра...
ах, если б приземлённей... но едва ль...
а всё равно ж не встретил бы укора
от чувством переполненной толпы -
ты жажду утолял её с избытком,
да как и знать ей, что далёк с ней ты
и неразлучен с постоянной пыткой -
искать, чтоб неизменно отдавать...
без проволочек... дни свои кромсая...
поэт актёру... если бы спасать...
но нет спасенья, если принят в стаю...
а одиночкой не отмеришь путь -
ты не найдёшь себя в пыли дорожной -
кто просит неба, твердь не скажет: будь...
у всех есть выбор... у земного тоже...


Рецензии
Широко написал. И так точно выразил и мои мысли в своём стихотворении. Благодарю.

Ведаслав Бабошин   31.08.2022 16:05     Заявить о нарушении