Корабль тонет когда внутри вода

Я шлюпкою был, я был кораблем
Я резал волну океана.
Я плавал давно, забыл отчий дом –
Смотрел небывалые страны.

Корабль мой крепкий, сто выдержал бурь
Чинился, латался не раз он.
Я слышать устал,что пора отдохнуть –
Покинуть спешил сразу гавань.

От лоцмана слышал в одном из портов
Про остров и дивную гавань:
Любой мореход в ней находит покой,
Кто всё на земле исплавал.

Я курс проложил – неизвестность вела
По самому тихому морю,
У дивной земли настигла меня
Сильнейшая в жизни буря.

Не даром легенда покой сулит –
Не всех пощадило море,
Мой крепкий корабль о скалы разбит
Он тонет, он тонет,он тонет.


Рецензии