Луна моей новой жизни

                М.В.

О, Луна моей новой жизни,
Блеклой, с привкусом лёгкой смерти
Моей чувствующей души,

Ощущаешь ли ты, скажи
Хоть один ветерок в моей тверди?
Иль я всё потерял в эгоизме,
Что пришёл мне взамен любви?

О, Луна, мне так жаль тебя.
Ты как бедный народ На'ви,
Отдаёшь за Пандору себя.

Я желаю тебе: живи!

Ты погубишь себя напрасно,
Ты умён, ты цветёшь, ты блещешь!
Сколь ни жил бы сейчас несчастно,
Я на счастье люблю тебя, веришь?

Как того, кто поверил в меня,
Как отца, как брата,
Словно скорбь утрату,
Я люблю тебя.

Как оконный луч, я тебя люблю,
Когда грустный лежу на полу.
Я люблю, как любил интроверт
Молчаливых своих друзей.
Я люблю до единой из тысячи черт
Твоих,
И твоих идей!

Пятьдесят, пятьдесят, шестнадцать...
Ты угаснешь, мой лунный свет.
Так беги! Уходи! А я буду клацать
На твой профиль десятки лет!

Мне не будет больно, мне не в первый раз,
Серебриста тень его ярких глаз

Ты теперь...

Я его никогда, но вот он забыл,
Я простился с болью с тем,
Кто дорог был.

Сквозь тоску потерь,
В трёх стенах с оконцем
Провожаю свою весну...

Кто увидел однажды Солнце,
Тот не примет уже Луну.

2019


Рецензии