Почему же вдруг луна?

Почему же вдруг луна,
Светит,но не греет?
Почему моя жена,
Часто так болеет?
  Я продрог,устал,дрожу,
  Натянул простынку.
  До утра в упор гляжу,
  На портрет-картинку.
Пользы нету никакой.
Хоть и стало легче.
Мне бы сон хотя б какой?
Но о нем нет речи.
  Нервы-стервы,как струна.
  Жизнь рвет и мечет.
  Я сую ей бублик:На!
  Умаслить ведь нечем.
Завтра утром в пять подьем.
Бег и физзарядка!
Живы будем,не умрем.
Хоть не все так гладко!
  Мне вернуть бы лет с полста.
  Начать все с начала.
  И казна как есть,пуста.
  Да и нет причала.
Почему же вдруг луна,
Светит,но не греет?
Мне бы жизнь прожить сполна?
Думаю:Сумеет!


Рецензии
А луна всегда одна,
Её увидишь из окна.

Мне понравилось,Гена.
Зинаида.

Зинаида Самойлова   15.07.2019 19:43     Заявить о нарушении
И она вас увидит.И улыбнется.

Геннадий Ельцов   16.07.2019 06:01   Заявить о нарушении