Восемь дней

Как  ураган  любовь  промчалась,
И   вдребезги   мою   судьбу
На   сто   осколков   разметала,
Я    их    никак    не    соберу.

Пора   забыть,   пора   развеять
Романтики   волшебный   флёр,      ***
Ты  смог  в  чужую  ложь  поверить,
Приняв   за   правду   оговор.

А   за   окном   бушует   осень,
Расцветив   празднично   листву,
Всего   я   насчитала   восемь
Тех   дней,  что   без   тебя   живу.

Поплачу   с   дождиком   осенним,
Вдруг   зачастившим   за   окном,
Себя  поздравлю  с  днём  рожденья,
И    отключу    свой    телефон.

Огорожусь    от    поздравлений,
Переосмыслю    жизнь    свою,
И    знаю    точно,   непременно
Я     эту     боль     п е р е ж и в у.

*** fleur bleue — сентиментальность, романтическая грёза...


Рецензии