Большой раздавленною вишней

Большой раздавленною вишней
Утонет в море вновь закат
И снова ночь над чёрной крышей
Развесит лунный виноград.

Заплачут в берег волны всхлипом,
Обозначая тишину.
Открою я буфет со скрипом,
Возьму два яблока к вину.

Вино польётся по бокалам,
Разбавит темноту свеча,
Где силуэты и овалы,
И дрожь любимого плеча.

Двоих в полуночье закружит
Полумистическая блажь.
И вдруг окажется, что ужин
Не только нам, не только наш.

И лунный сок переливая,
Исчезнет прочь официант.
Заря босая, молодая,
Развяжет свой восточный бант.

Зарозовеет перламутром
Чуть влажный за окном карниз
И это ласковое утро
Заполнит с моря бодрый бриз.


Рецензии