Самая красивая ошибка

Ты мечта моя -  непоправимая,
Радость  роковая без налёта.
Всюду сцена, и на ней  без грима я,
Как бы мне не испугать кого-то.
Как нелепо всё и не  обдуманно,
Как серьёзно всё и очевидно.
Ненавистная любовь  - оксюморон,
А иная - просто несолидно.

Где-то слева что-то вопиющее,
Где-то справа -  чуточку тревожно.
Половина  отрицает лучшее,
Половина - поощряет: можно.
 
Говорят, что рана не смертельная.
Если  в мыслях быть  всё время вместе.
Ведь не зря всегда ношу на  теле я
Твой  прозрачный золотистый крестик.
Не корю своей тоской убийственной,
Даже, если всё во мне мятежно.
Просто знаю, ты такой единственный:
Самый-самый беспощадно нежный.

Видишь,  беркут с ранеными крыльями,
Я  ему их подлечу, не струшу...
Ничего о прошлом не забыли мы...
Снежным барсом ты занесен в душу.
 
До сих пор границы не нарушены,
На замках все двери и ворота...
А за ними - медвежонок плюшевый
На окне всё так же ждёт кого-то...
 
Сто  путей и сто дорог  нехоженых,
То опасно, то  темно и зыбко...
 
Ты - любовь до боли невозможная...
Самая красивая ошибка...


Рецензии
Ах, до чего же красивая ошибка... Всё здесь настоящее, без фальши.
Я утащу это стихотворение в свою папочку, где хранятся стихирские сокровища, ладно?
Здравствуй всегда, Оленька!

Застенчивая Нотка   04.09.2023 15:03     Заявить о нарушении
Привет, милая Нотка)
Смутила ты меня "сокровищами"))
Но чертовски приятно) 😘🌹
Спасибо!

Ольга Заря 2   04.09.2023 18:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.