Мне нравится...

    
Мне нравится алхимия стиха,
душевных струн прикосновение,-
то сладость искупленного греха,
то горечь слез в минуту поражения.

Мне нравится алхимия стиха,
не познанное волшебство творения,
возвысившее слово на века,
презревшее покой и тление.

Мне нравится алхимия весны, -
медовый  аромат, садов цветение,
и сладкие, по-майски, cны,
и радостное птичье пение.

Мне нравится алхимия любви, -
внезапный пламень, вдохновение,
стрела, пронзившая двоих,
их внеземное наслаждение.

Мне нравится алхимия души,
ее полет и притяжение, -
навстречу друг когда спешит,
не делая, при этом, одолжения.

Мне нравится «алхимия» Творца,-
Великое всяк сущего творение.
Создателя я славлю без конца
с поклоном низким и смирением.


Самуил Машанский
15.07.19.


Рецензии