Париж увидеть, после умереть?

Париж увидеть, после умереть?
Такую фразу с детства не люблю.
Смотрю места, где царствует медведь
И взглядами стихи свои ловлю.

Над перекатами серебряная рать,
Сверкает солнцем радужная взвесь.
Здесь можно речку пригоршнями брать,
Здесь первозданность нераспроданная есть.

И не блуждает взор от стен к стене,
И нет витрин, окошек и дверей.
Я мира часть и этот мир во мне.
Свобода птиц и правила зверей.

Глаза смотреть, вбирать не устают
После ночи предутреннюю тишь.
Я не богат, не беден и не крут.
Не нужен мне невиданный Париж.


Рецензии