Сыну

Пятнадцать лет
     Совсем недавно
Уже исполнилось
            не мне.
Растет мой сын -
   парнишка славный,
И я расту с ним
        в каждом дне.

Года минувшие
             итожа,
Вливаясь в будней
        круговерть,
Я все пытаюсь
         безнадёжно
За ним
     взрослеющим
             успеть.

Но шаг его
    скорей и легче,
Вверх
    по ступеням
         новых дней
Он быстроногий
        и беспечный
Спешит
    за юностью
              своей.

Спешит,
а я машу   в догонку,
Как мне
    моя махала мать,
Чтобы
    пока еще
          ребенку
Дороги светлой
            пожелать.


Рецензии
Мамино благословение бережёт ребёнка в пути и в жизни.
Спасибо за стихи!
С уважением,

Лариса Потапова   11.06.2023 03:31     Заявить о нарушении
Благодарю! Хорошего настроения:)

Людмила Королёва   28.06.2023 18:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.