Июль капризный

 Какое лето странное
И так меняет лица:
То солнышко желанное
Ласкает нам ресницы,
  То дождь шуршит застенчиво
  По травяной постели...
  Погода переменчива,
  Как женщина в апреле,
А тут июль за окнами
И вроде не спешим мы,
Но ветер гнёт наскоками
Зелёные вершины,
  Взбрыкнёт татарской конницей
  У неба за плечами,
  А после успокоится,
  Да вновь лизнёт лучами
И завиляет хвостиком
От радости щенячьей,
То пустит солнце в гости к нам,
То в облако упрячет
  И тучи мчатся рваные,
  И с крыш стекают реки...
Какое лето странное
Здесь, в 21м веке!


Рецензии