Предчувствие

Виднелось солнце из-за гор.
Вокруг леса,поля и диких граждан тропы.
Виднелось озеро-ждавшее приход зимы.
Вокруг всё меньше становилось жизни.

Вот так и город засыпал,
Осенним ветром окутываясь под одеяло.
Вот так и я смотря на календарь,
Понял сразу что вот-вот похолодает.

Прощальным взмахом птица полетит на юг,
Последним взглядом мишка оглядит окрестность,
И через миг в лесу молчание.
Разлеталась лишь опавшая листва.

Вот и город потерял тепло,
Все больше становится угрюмых и печальных лиц.
Конец тому что в детстве так было любимо.
Конец тому что с грустью так несовместимо.

Лето...

15.07.2019


Рецензии
Александр, мне понравилось стихотворение. Только может лучше сначала всё про природу, а потом про город? А то получается начали уже про город, и вдруг мишка оглядывает окрестности прощальным взглядом.)
С уважением,

Валентина Страхова   02.01.2021 16:46     Заявить о нарушении