Знаешь, как

Знаешь, как люди тоскуют?
Так, чтоб до дрожи, отчаянно.
Мыслями, сердцем рисуют
Тихие строки прощания.

Знаешь, как люди плачут?
Так, чтоб дыханье сбивалось,
Так, чтобы воздух вдыхая -
Будто в воде задыхаясь.

Знаешь, как люди страдают?
Так чтоб под сердцем, в потёмках,
Что-то тихонечко гложет,
Тыкает ржавой иголкой.

Знаешь, как люди влюбляются?
Так неожиданно, медленно,
И неожиданно быстро,
Просто другим задыхаются.


Рецензии