В прованском стиле...

Середина июля – Прованс,
Влюблена юной девой в твой мир,
Закрутила горячий роман –
Оцени мои чувства, прими!

По заветным брожу городкам,
Где из светлого камня дома,
Где брусчатка столетий колк'а,
Где гуляли Шагал и Дега...

Воздух прян, ароматом пьянит –
Эта смесь провансальская трав!
Фиолетовы блики зарниц –
Беззаботная радуг игра...

В запотевшем бокале роз'е*,
Чуден сад у подножия скал –
Виноград на отрогах созрел –
Ветер гроздья теплом заласкал...

Запечённых «гора» эскарг'о*,
На десерт – камамбер, ломтик бри...
Сколько пройдено пыльных дорог –
Здесь приют... от зари до зари...



*роз'е (с фр. яз.) – розовое вино;
*эскарго (с фр. яз.) – улитка;
  во Франции виноградные улитки
  считаются деликатесом.


15.07.2019  19:15


Рецензии
Чудесно и очень красиво!
Сразу захотелось в Прованс!

Инесса Бон   02.08.2019 15:54     Заявить о нарушении
Поезжайте, Инесса, Вам обязательно понравится :)!

Юлия Ви   02.08.2019 17:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.