Когда тебе за шестьдесят

Когда тебе за шестьдесят,
Грусть вкрадчиво вползает в душу...
И незаметно её яд,
Ладони превращает в стужу.

Тебя давно никто не ждёт,
Мечты...смешно о них подумать...
Ночами прошлое зовёт
И просит горькое распутать.

Милее отчего-то моросящий дождь,
С ним ощущаешь свою схожесть...
Тоскливо-острою занозой в сердце боль,
Никто унять её не может.

Ты будто осень в ноябре,
В тебе звучит мелодия Леграна...
И в той замучившей тоске,
Понятна суть застывшего вулкана.

Ты лист осенний на ветру,
Как отраженье непогоды...
Ты любишь слушать тишину,
И принимаешь свои годы.


Рецензии
Потрясающие стихи.Восхищена до глубины души.С признательностью к Вам Аннета,

Аннета Верещака   19.12.2021 20:14     Заявить о нарушении
Спасибо,Аннета! От всей души благодарю Вас.С теплом.

Наталья Дорошина   20.12.2021 09:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.