Отвлечённый шагами

Пишу и работаю, работаю когда не пишу.
 Этот заснеженный тон стекла выводит на сушу.
Под дождями проплывшие дни...холода слов на уши.
 Упавшие градом, когда океан иным градусом сшил

из тех частей и не тех частей – всё решу,
 будто надвое разделив, путь тропою в душу.
Через тернии пустынь, не дав до последнего остыть, шум
 былого, что собрал в голове нарисованное будущее.

Горячих порывов, отвлечённый шагами – быстрее дышу.
 Превращая будни в одно колесо, вперёд идущее.
Но где же по итогу силуэт на ладони, посреди машин?
 Где то, своё, настоящее, средь домов каждой крыши?

Города растут людьми, намёком на то, что пришли.
 Они уходят и приходят, нагрев место тем, кто лучше.
Мир выбирает рулетку, а не сильнейших шельф.
 На миг представляешь события – сносят словно метель.

Накрывает, и вроде бы всё складно и всё по полкам.
 Но где свет, чтобы понять, что всё на местах? И не иголку
искать, словно в море трав. Быть обманутым и в развалку
 не идти, на туфли наматывая бесконечный клубок вилкой
и ножом, словно поедая повседневность, веря в сказку.
 Уже разгадываешь свою, давно проспав вросшую маску.
Просмотрев сон, описав новый, разогнал далеко колесо.
 Ветер сдувает с пальцев холодный, осевший, пыльный песок.

Ни год назад, ни год вперёд, хоть отматывай.
 Ничто не изменит суть, что тихо лежит, тишиной обманывая.
Всё шаг за шагом идёт в горизонт, распускаются ветки.
 Одному по весне не смотреть бы на волны, сорвавшись пламенем редким.

Так пропадали имена, терялись цифры в пространстве.
 Люди суть теряли идя, утопившие вкусы в убранстве.
Когда остаётся музыка и нечем больше цепляться.
 Пусть будет так, как пишут мне – мысли в истинном богатстве.

Постоянно, каждый день эту пластику включая…
 что будет так, как нужно...так, но только не печально.
Печаль и так крадётся где-то, частые встречи сочтены.
 У тоски нет шансов, всё или ничего, жесты руки.

Я буду двигаться вперёд и сворачивать горы.
 Давить тех, кто не смог найти точку опоры,
палки в колеса ставил, в разрезы с тем, что важно и дорого.
 Есть вещи важные, есть ты...и старая часть города.

1/XII 2018


Рецензии