Я не Ангел

Дождик хлещет, как из шланга,
Ударяет по плечу.
Жаль, amigo, я не Ангел –
За тобой не полечу.

Где-то в джунглях зреет манго,
Апельсиновый закат,
И готов позвать на танго
Ослепительный мулат.

Где-то чукча у яранги
Просит: «Солнышко, свети!» –
Ах, amigo, я не Ангел –
Мне отрезаны пути.

В вечных хлопотах о хлебе,
О ночлеге и тепле,
И не ждут меня на небе –
Впрочем, как и на земле.

Да, по жизни я не Ангел,
Нету крыльев из спины,
У меня открыты фланги
И тылы оголены.

Я слаба – не сдвигу штанги,
Неприметна, как пыльца,
И давно уж на фаланге
След растаял от кольца.

Безусловно, я не Ангел,
Мой характер – крепкий винт,
Но надежды вечный факел
Освещает лабиринт.

Наживать не стоит грыжу
В столкновениях с судьбой.
Подойди ко мне поближе –
Стану Ангелом с тобой …


Рецензии
Ах, как мы с тобою взмыли,
Как был нежен сладкий взгляд...
Только дали эти крылья,
К сожаленью, напрокат.)))

Ирина Губанова   16.07.2019 11:57     Заявить о нарушении