Не стало поэта и барда Елены Касьян

Дерево машет крыльями, словно птица,
Ветер ласкает ветку за голый локоть.
Где это было видано – так влюбиться,
Даже теперь не зная ещё, насколько.

Город по небу водит луну за нитку,
Нет неизбежней времени, чем вот это,
Можно ещё уснуть со второй попытки,
И, наконец, очнуться в другое лето.
 
Даже прощанье – это, отчасти, встреча.
Жизнь поступает с нами не зло, но мудро.
Кто понимает это, стареет легче.
Спи, у тебя случится другое утро.
 
Там баобабы прячут траву от света,
Кто-то надёжный ведает семенами,
Там Антуан летит над своей планетой –
И ничего плохого не будет с нами.
 
Елена Касьян

Печальные вести. 14 июля 2019 года не стало известного барда и поэта Елены Касьян (Харьков). Она родилась во Львове 21 ноября 1970 года. Училась на режиссёра, параллельно успешно участвовала в фестивалях и конкурсах авторской песни. Вскоре начала гастролировать с сольными концертами. Касьян известна своим творчеством на Украине, в России и Эстонии.

Литератор выпустила три поэтических сборника, а её стихи публиковались в журналах «Октябрь», «Аврора», «Русское слово» и других. За плечами барда также авторство детских книг.

Ранее сообщалось, что у исполнительницы диагностировали рак молочной железы. Касьян прошла через несколько операций, в том числе удаление груди, восьми лимфоузлов и метастаз в головном мозге. (Из Интернета).

* * *
Как сообщает News.ru, в возрасте 83 лет также ушёл из жизни российский и советский поэт Виктор Соснора. Писатель умер 13 июля в Санкт-Петербурге.


Рецензии