Мои 75

 
Грядёт последний юбилей.
Другого, думаю не будет,
Но есть ещё немного дней,
Чтобы всю жизнь свою обдумать.

Зачем я жил и что оставлю?
Кому я счастье подарил?
Кого не раз всплакнуть заставил?
И у кого в друзьях ходил?

Вопросов больше чем ответов.
Не так просты они, друзья.
Я понимаю, что в ответе,
Коль жизнь почти уж прожита.

Рождён был в муках, как и все !
И появился чтобы жить!
А это значит, дорогие, -—
Любить и ненавидеть, чтобы жить!

И ревновать и быть любимым.
Любить и землю и людей.
И видеть женщину красивой,
И плод её любви — детей.

А ненавидеть? Вот —  задача!
Как тяжела она,порой.
Но без неё ведь нет удачи.
Она боролася со мной!

Не мне судить зачем я жил.
Кого обидел, пожалел.
И с кем дружил я. бескорыстно
И с кем дружить я не хотел.

Судьба  игралася со мною —
Дарила радость  и покой.
Терзала  душу многократно
И отправляла в страшный бой.

Я не в обиде на неё!
Не каждому дана такая!
И я, как все  мы, умирая,
Спасибо ей скажу, друзья!


Рецензии